維修保固注意事項

本公司向用戶保證在耀飛有限公司所提供之產品性能良好及零件完整,
並提供免費維修服務,保固條款如下:

1.消費者由購買之日起6個月內,商品出現品質故障,經本公司技術人員證實該機故障屬正常使用下發生,將提供免費保固服務,
惟所有更換之零件歸屬本公司所有。

2.保固期內非人為之損壞若無法維修,可免費更換。如遇商品停產等情形,有更換後繼機種或類似機種的可能,本公司保留決定更換機種之權利。更換後,產品保固期限不變,並不因為更換延長。

3.在下列情況,將酌收維修費用或其它費用,抑或根據故障情況有可能無法進行維修:
a. 產品因不當使用,或天災等不可抗力因素造成故障或損壞。
b. 產品購買日期超過6個月保固期。
c. 產品未依原廠提供之安裝指示進行操作。
d. 保固係針對聲音、使用性能。除新品不良之狀況外,人為造成之刮傷、染色等等外觀損壞不包含在保固範圍內。

4.保固服務不包括運輸費用,亦不提供到府服務。
如需保固服務請聯繫客服信箱
a. 告知您的<購買人姓名><購買人電話><購買平台、訂單編號><產品問題(請盡量清楚詳細,並附上照片或影音)>
b. 客服將會與您核對保固資訊,並依照問題的種類可能會請您做幾個簡單的測試。
c. 若確認需寄回保固,將會另外提供保固流程。

5.非保固範圍
a.外觀、耗材(如耳套、耳塞等泡棉類)、配件類(如線材)等商品屬消耗品。
b.使用不當(如:電壓錯誤、短路)或未依說明書內容使用,導致產品故障或損毀。
c.自行檢修、拆卸、改裝或不當移動,所發生之破壞或故障。
d.人為不當使用,對產品構造或表面造成之損害,包括外(內)殼裂縫或刮痕。
e.因環境狀況導致的磨損,或運輸期間遭受的損壞。
f.因天災、電擊、不可抗拒之外力、人損或不當操作等非產品本身之瑕疵。
g.超過保固期間、記載內容與實物不符者。
h.使用非原廠耗材及配件所引起的故障。
i.非本公司售出之商品。

6.維修費用
過保固期與非保固範圍之損壞,本公司在維修進行之前,
將先報價維修費用及運輸費用,待用戶同意接受維修報價內容後再進行維修。