退換貨方式

1. 依照消費者保護法的規定,享有商品貨到次日起七天猶豫期的權益。【但猶豫期並非試用期】
請留意,您所退回的商品必須回復原狀(須回復至商品到貨時的原始狀態)並且保持完整包裝(包括商品本體、配件、贈品、保證書、原廠包裝、發票及所有附隨文件或資料的完整性),切勿缺漏任何配件或損毀原廠外盒。
如果您所購買的商品是屬於易於腐敗之商品、保存期限較短之商品、客製化商品、食品等,依據消費者保護法之規定,於收受商品後將無法享有七天猶豫期之權益且不得辦理退貨。

2. 若您需辦理退貨,請利用E-mail:sales@youngfly.com.tw
通知我們,請來信提供您的【訂單編號、姓名、電話、收件地址】等資訊,以便人員查詢,我們將協助處理退貨問題。

如果本公司或特約廠商寄送商品給您時所使用的外包裝(紙箱或包裝袋)已經遺失,請您在商品原廠外盒之外,再以其他適當的包裝盒進行包裝,切勿任由宅配單直接粘貼在商品原廠外盒上或書寫文字。

提醒您,原廠外盒及原廠包裝都屬於商品的一部分,若有遺失、毀損或缺件,可能影響您退貨的權益,也可能依照毀損程度扣除為回復原狀所必要的費用。

3. 若因您要求退貨或換貨、或因本公司無法接受您全部或部分之訂單、或因契約解除或失其效力,
而需為您辦理退款事宜時,您同意本公司得代您處理發票或折讓單等相關法令所要求之單據,以利本公司為您辦理退款。
本公司收到您所提出的申請後,若經確認無誤,將依消費者保護法之相關規定,返還您已支付之金額(含信用卡交易)。